手机版
洋教,是一个历史名词,在清朝时期指从外国所传来的宗教信仰,通常指基督宗教。在重庆开埠之前,天主教就进入到重庆,建立了众多教堂。随着更多的传教士来到此地,采用了“基督教中国化”策略。而在1863~1886年两次的重庆教案,引起了中国广大人民的不满与反抗。这些教案和起义在重庆、四川乃至中国南方都产生了… 【文化共享园地】《重庆开埠》第六集 洋教西来(20170528 15:10-15:37) 洋教,是一个历史名词,在清朝时期指从外国所传来的宗教信仰,通常指基督宗教。在重庆开埠之前,天主教就进入到重庆,建立了众多教堂。随着更多的传教士来到此地,采用了“基督教中国化”策略。而在1863~1886年两次的重庆教案,引起了中国广大人民的不满与反抗。这些教案和起义在重庆、四川乃至中国南方都产生了…
channelId 1 1 2 29e7c1d606f6f936422f9cfbd0dff681

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号