手机版
清政府签订的丧权辱国的《马关条约》使得外国的商船不但可以在川江自由航行,军舰也横冲直撞。列强各国纷纷由川江航道进入重庆,加紧了资源的抢夺和重庆的侵略。而这激起了国人的爱国热忱,官商合办的川江行轮有限公司在重庆成立,定制轮船“蜀通号”来和外国商船抗争,这大大地鼓舞了民族商业,华轮事业得到极大发展… 【文化共享园地】《重庆开埠》第八集 川江激浪(20170604 15:06-16:30) 清政府签订的丧权辱国的《马关条约》使得外国的商船不但可以在川江自由航行,军舰也横冲直撞。列强各国纷纷由川江航道进入重庆,加紧了资源的抢夺和重庆的侵略。而这激起了国人的爱国热忱,官商合办的川江行轮有限公司在重庆成立,定制轮船“蜀通号”来和外国商船抗争,这大大地鼓舞了民族商业,华轮事业得到极大发展…
channelId 1 1 2 555c263b3916a736424c48f680a73437

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号