手机版 《榜样4》专题节目
草编,民间广泛流行的一种手工艺品。是利用各地所产的草,就地取材,编成各种生活用品,如提篮、果盒、杯套、盆垫、帽子、拖鞋和枕席等。有的利用事先染有各种彩色的草,编织各种图案,有的则编好后加印装饰纹样。既经济实用,又美观大方。本片介绍了草编工艺制作技术,可供广大农户们参考。 【地方特色教材】草编工艺(20170610 15:30-16:00) 草编,民间广泛流行的一种手工艺品。是利用各地所产的草,就地取材,编成各种生活用品,如提篮、果盒、杯套、盆垫、帽子、拖鞋和枕席等。有的利用事先染有各种彩色的草,编织各种图案,有的则编好后加印装饰纹样。既经济实用,又美观大方。本片介绍了草编工艺制作技术,可供广大农户们参考。
channelId 1 1 2 849464b83439415faa22b082cc5abff6

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号