手机版 《榜样4》专题节目
本片摄制组来到云南省红河哈尼族彝族自治州的红河县,绵延哀牢山脉20多万亩的哈尼稻作梯田系统,已有1300多年的耕种历史。在梯田上,记者发现这里稻作系统的核心产品——红米,也了解了红米生产过程中的稻—鸭—鱼共作系统。梯田养鱼和养鸭利用了生态系统一物治一物的生物链道理,尽量减少外部投入,确保梯田的生态平衡… 【农业生产经营】农田餐桌——千年梯田红米香(20170609 10:00-10:30) 本片摄制组来到云南省红河哈尼族彝族自治州的红河县,绵延哀牢山脉20多万亩的哈尼稻作梯田系统,已有1300多年的耕种历史。在梯田上,记者发现这里稻作系统的核心产品——红米,也了解了红米生产过程中的稻—鸭—鱼共作系统。梯田养鱼和养鸭利用了生态系统一物治一物的生物链道理,尽量减少外部投入,确保梯田的生态平衡…
channelId 1 1 2 e31ae67249df4167b139d7ca331d3930

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号