手机版
李苦禅除了画画之外,还有一大痴好那就是迷戏,他一生爱戏、演戏,戏曲成为他生活中一个非常重要的部分。李苦禅童年时代就迷恋家乡山东高唐的庙台戏,后来进京在国立北平艺专学画期间,又迷上了尚派武生始祖尚和玉的大武生戏。李苦禅攻画之余还坚持练戏,吊嗓练功,并在北京前门楼子的老爷庙里与票友们排戏练戏。 【文化共享园地】百年巨匠 李苦禅 第二集 气(20170611 14:56-15:25) 李苦禅除了画画之外,还有一大痴好那就是迷戏,他一生爱戏、演戏,戏曲成为他生活中一个非常重要的部分。李苦禅童年时代就迷恋家乡山东高唐的庙台戏,后来进京在国立北平艺专学画期间,又迷上了尚派武生始祖尚和玉的大武生戏。李苦禅攻画之余还坚持练戏,吊嗓练功,并在北京前门楼子的老爷庙里与票友们排戏练戏。
channelId 1 1 2 3067747c95dff9035a65c6f47af2142a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号