手机版
李苦禅一生力倡“必先有人格方有画格,所谓人格——爱国第一”。1937年7月7日卢沟桥事变后,北平沦陷,汉奸组织“新民会”想让李苦禅给他们撑门面,被严词拒绝。第二天,他辞掉北华美专、北平美术学院的教学职务,决心不给日本人占领的学校做事。后经人介绍,李苦禅成为中共晋察冀中央局社会部黄浩情报组的成员… 【文化共享园地】百年巨匠 李苦禅 第三集 义(20170611 15:25-15:56) 李苦禅一生力倡“必先有人格方有画格,所谓人格——爱国第一”。1937年7月7日卢沟桥事变后,北平沦陷,汉奸组织“新民会”想让李苦禅给他们撑门面,被严词拒绝。第二天,他辞掉北华美专、北平美术学院的教学职务,决心不给日本人占领的学校做事。后经人介绍,李苦禅成为中共晋察冀中央局社会部黄浩情报组的成员…
channelId 1 1 2 fd9b8922661d2ad5318fdb2461126394

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号