手机版
郭店楚简所载的文章中,只有《道德经》和《老子》一直广泛流传,其它篇目文章却不见经传。新编的《郭店楚墓竹简》与《老子》差别巨大,这些差异是怎么造成的?郭店楚简如何填补历史空白?竹简墓的主人会是屈原吗?纪山楚墓群出土的一些文物算得上稀世国宝,它的重大考古发现给考古史带来了巨大贡献。 【社会与文化】探索发现:纪山楚殇 下集(20170618 12:30-13:00) 郭店楚简所载的文章中,只有《道德经》和《老子》一直广泛流传,其它篇目文章却不见经传。新编的《郭店楚墓竹简》与《老子》差别巨大,这些差异是怎么造成的?郭店楚简如何填补历史空白?竹简墓的主人会是屈原吗?纪山楚墓群出土的一些文物算得上稀世国宝,它的重大考古发现给考古史带来了巨大贡献。
channelId 1 1 2 c85463ee4977717f130067bd65acf24c

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号