手机版
李苦禅继承了中国画的传统,吸取石涛、八大山人、扬州画派、吴昌硕、齐白石等人的技法,在花鸟大写意绘画方面有特色。有豪放,气势磅礴,形象鲜明的风格,树立了大写意花鸟画的新风范。他的绘画选材独特,经常以松、竹、梅、兰、菊、石、荷花、八哥、鸬鹚以及雄鹰等为题材作画。李苦禅画花鸟,有一定写实的成分… 【文化共享园地】百年巨匠 李苦禅 第四集 画(20170618 15:14-15:48) 李苦禅继承了中国画的传统,吸取石涛、八大山人、扬州画派、吴昌硕、齐白石等人的技法,在花鸟大写意绘画方面有特色。有豪放,气势磅礴,形象鲜明的风格,树立了大写意花鸟画的新风范。他的绘画选材独特,经常以松、竹、梅、兰、菊、石、荷花、八哥、鸬鹚以及雄鹰等为题材作画。李苦禅画花鸟,有一定写实的成分…
channelId 1 1 2 d7b45eae2846b2d82681055adec7dc4a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号