手机版
重庆的民族资本主义从无到有,走过了一段艰苦的历程。他们经历了难以想象的困难,也取得了让人高山仰止的业绩。1891年,川商卢干臣等人自日本迁回森昌泰自来火厂(即火柴厂),这是重庆第一家近代工业企业。随后又出现了民族资本办的蒸气机械缫丝厂、棉织厂、玻璃厂、机制纸厂、仪器公司、制药厂、电厂… 【文化共享园地】《重庆开埠》第十一集 力挽利权(20170618 14:00-14:25) 重庆的民族资本主义从无到有,走过了一段艰苦的历程。他们经历了难以想象的困难,也取得了让人高山仰止的业绩。1891年,川商卢干臣等人自日本迁回森昌泰自来火厂(即火柴厂),这是重庆第一家近代工业企业。随后又出现了民族资本办的蒸气机械缫丝厂、棉织厂、玻璃厂、机制纸厂、仪器公司、制药厂、电厂…
channelId 1 1 2 e2c8024bf7cd81f157ab45b5aded2b5d

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号