手机版
1927年,重庆商务督办公署改组为市政厅。1929年2月,国民政府正式批准建立重庆市。市政厅改为市政府,潘文华任首任市长。他在任职期间,开辟了重庆新市区,使重庆城区面积扩大了一倍,修建了连接新老市区的南区、中区、北区三条主干道,并成立自来水公司,修建大溪沟发电厂,收回了王家沱日本租界。同时… 【文化共享园地】《重庆开埠》第十五集 崛起西南(20170625 15:33-15:59) 1927年,重庆商务督办公署改组为市政厅。1929年2月,国民政府正式批准建立重庆市。市政厅改为市政府,潘文华任首任市长。他在任职期间,开辟了重庆新市区,使重庆城区面积扩大了一倍,修建了连接新老市区的南区、中区、北区三条主干道,并成立自来水公司,修建大溪沟发电厂,收回了王家沱日本租界。同时…
channelId 1 1 2 a137cc700f3f0b656d3b8d8fbab56864

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号