手机版
1905年年底,重庆公强会会员童宪章、陈崇功遵照孙中山的指示,携带同盟会章程、公约、誓词等从日本回到重庆,发展会员,建立组织。公强会推举杨庶堪、朱之洪首应盟约,改组公强会为同盟会重庆支部。同盟会重庆支部建立后,积极宣传反清反帝的资产阶级革命思想,控制学堂作为同盟会活动的基地,并积极筹备武装起义… 【文化共享园地】《重庆开埠》第十四集 烈火轻烟(20170625 15:07-15:33) 1905年年底,重庆公强会会员童宪章、陈崇功遵照孙中山的指示,携带同盟会章程、公约、誓词等从日本回到重庆,发展会员,建立组织。公强会推举杨庶堪、朱之洪首应盟约,改组公强会为同盟会重庆支部。同盟会重庆支部建立后,积极宣传反清反帝的资产阶级革命思想,控制学堂作为同盟会活动的基地,并积极筹备武装起义…
channelId 1 1 2 a34a4abc3374af8167a0c6cae8fc89cf

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号