手机版
顾恺之,字长康,小字虎头,江苏无锡人,博学有才气,工诗赋、书法,尤善绘画。精于人像、佛像、禽兽、山水等,时人称之为三绝:画绝、文绝和痴绝。顾恺之与曹不兴、陆探微、张僧繇合称“六朝四大家”。遗憾的是,顾恺之的原作现已无存,他的传世只有《女史箴图》《洛神赋图》《斫琴图》《列女仁智图》等聊聊几幅摹本… 【社会与文化】探索发现:太湖画脉 第一集 千年画圣顾恺之(20170626 13:00-13:30) 顾恺之,字长康,小字虎头,江苏无锡人,博学有才气,工诗赋、书法,尤善绘画。精于人像、佛像、禽兽、山水等,时人称之为三绝:画绝、文绝和痴绝。顾恺之与曹不兴、陆探微、张僧繇合称“六朝四大家”。遗憾的是,顾恺之的原作现已无存,他的传世只有《女史箴图》《洛神赋图》《斫琴图》《列女仁智图》等聊聊几幅摹本…
channelId 1 1 2 9f2e4d29f6ef49d7b349ebccce10d85b

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号