手机版
倪瓒,字元镇,号云林,江苏无锡梅里人,与黄公望、王蒙、吴镇合称"元四家",十四世纪风格最为独特的画坛巨匠,其山水、书法皆为一代宗师,尤其是他的山水画,空寂淡远,独创一格,自成一家。公元1351年三月,无锡太湖之滨,一个潮湿的暮春之夜,画家倪瓒从噩梦中惊醒,梦境中那无边的空寂荒寒之感,触发了画家灵感… 【社会与文化】探索发现:太湖画脉 第二集 烟波寂寥倪云林(20170627 12:30-13:00) 倪瓒,字元镇,号云林,江苏无锡梅里人,与黄公望、王蒙、吴镇合称"元四家",十四世纪风格最为独特的画坛巨匠,其山水、书法皆为一代宗师,尤其是他的山水画,空寂淡远,独创一格,自成一家。公元1351年三月,无锡太湖之滨,一个潮湿的暮春之夜,画家倪瓒从噩梦中惊醒,梦境中那无边的空寂荒寒之感,触发了画家灵感…
channelId 1 1 2 8b04c26f2bdd454198770d8d062dbc09

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号