手机版
本片讲述的是无锡籍两位画家胡汀鹭和钱松岩的故事。胡汀鹭是一位爱国画家,当日军侵占无锡后,胡汀鹭蓄须明志,不向敌人低头。民国27年,日军当局笼络一些人组织“锡美画社”,并背着胡汀鹭在报上宣布他为社长。他见报后十分气愤,立即在报上声明否认。新中国成立后,钱松岩是蜚声画坛的无锡籍画家,他的画风浑厚健朗… 【社会与文化】探索发现:太湖画脉 第四集 汀鹭霞蔚映松岩(20170629 12:30-13:00) 本片讲述的是无锡籍两位画家胡汀鹭和钱松岩的故事。胡汀鹭是一位爱国画家,当日军侵占无锡后,胡汀鹭蓄须明志,不向敌人低头。民国27年,日军当局笼络一些人组织“锡美画社”,并背着胡汀鹭在报上宣布他为社长。他见报后十分气愤,立即在报上声明否认。新中国成立后,钱松岩是蜚声画坛的无锡籍画家,他的画风浑厚健朗…
channelId 1 1 2 a26e83df3ad441798508a6e6bcdef8af

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号