手机版
进入北大后,校长蔡元培希望兼具中西画背景的徐悲鸿能有所作为。1918年5月中旬开始,徐悲鸿连续发表讲演,抨击僵化的传统中国画。留法归来两年后,与新月派诗人徐志摩展开了一场震动美术界的论战。1930年,徐悲鸿开始探索大型历史题材国画人物,创作了《九方皋》、《愚公移山》等作品。徐悲鸿的同乡吴冠中比他走的更远… 【社会与文化】探索发现:太湖画脉 第五集 啸马冠中启鸿蒙(20170630 12:30-13:00) 进入北大后,校长蔡元培希望兼具中西画背景的徐悲鸿能有所作为。1918年5月中旬开始,徐悲鸿连续发表讲演,抨击僵化的传统中国画。留法归来两年后,与新月派诗人徐志摩展开了一场震动美术界的论战。1930年,徐悲鸿开始探索大型历史题材国画人物,创作了《九方皋》、《愚公移山》等作品。徐悲鸿的同乡吴冠中比他走的更远…
channelId 1 1 2 9b7a420ef0391ec72cf0d94ca5a1c9a6

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号