手机版
特拉特洛尔科小区是墨西哥最大的高层公寓楼群。它运用当时最先进的建筑技术设计建造而成,据说能承受大地震。但是,就在这个地方,在1985年的大地震中,两栋十四层高的公寓建筑彻底倒塌了。是什么导致这些声称抗震级别很高的高层公寓在地震中倒塌?筑波大学的戴葛洛·伊索比对建筑的晃动模式做出了精确分析。 【科普之窗】“长周期地震动”(二) 共振效应(20170703 13:45-14:00) 特拉特洛尔科小区是墨西哥最大的高层公寓楼群。它运用当时最先进的建筑技术设计建造而成,据说能承受大地震。但是,就在这个地方,在1985年的大地震中,两栋十四层高的公寓建筑彻底倒塌了。是什么导致这些声称抗震级别很高的高层公寓在地震中倒塌?筑波大学的戴葛洛·伊索比对建筑的晃动模式做出了精确分析。
channelId 1 1 2 4027cb7662ac49a4b4517c7a1e733260

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号