手机版
“长周期地震动”是地震产生的最令人恐惧的一种地面运动形式。这种看似缓慢的晃动,却能对我们人类的高层建筑造成不可思议的破坏,让钢筋水泥化为粉末。高层建筑该如何应对“长周期地震动”呢?现在,一种名为抗震阻尼器的装置引起了人们的关注。这是一种极为精巧的装置。一个充油汽缸起到了减震器的作用,吸收了震动的… 【科普之窗】“长周期地震动”(三) 抗震阻尼器装置(20170704 13:00-13:15) “长周期地震动”是地震产生的最令人恐惧的一种地面运动形式。这种看似缓慢的晃动,却能对我们人类的高层建筑造成不可思议的破坏,让钢筋水泥化为粉末。高层建筑该如何应对“长周期地震动”呢?现在,一种名为抗震阻尼器的装置引起了人们的关注。这是一种极为精巧的装置。一个充油汽缸起到了减震器的作用,吸收了震动的…
channelId 1 1 2 45fc94d1e1b744bb982e62b771fda6e2

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号