手机版
马陆篾编竹器源于明末清初,距今已有三百多年历史,为嘉定特产工艺品。当时,由太湖洞庭东山徐姓夫妇迁至本乡综防,以编织竹器为生。以后逐渐形成村落,名为罗行村。篾竹编织的能工巧匠辈出,编织的篾竹制品也从单一的生产、生活用品发展到兼具有欣赏价值和收藏价值的工艺制品。2007年,马陆篾竹编织被确定为… 【文化共享园地】《嘉定文化故事》马陆篾竹编织技艺(20170709 15:20-16:00) 马陆篾编竹器源于明末清初,距今已有三百多年历史,为嘉定特产工艺品。当时,由太湖洞庭东山徐姓夫妇迁至本乡综防,以编织竹器为生。以后逐渐形成村落,名为罗行村。篾竹编织的能工巧匠辈出,编织的篾竹制品也从单一的生产、生活用品发展到兼具有欣赏价值和收藏价值的工艺制品。2007年,马陆篾竹编织被确定为…
channelId 1 1 2 1dd56322a6cb48a0ad980757cd5c9cda

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号