手机版
1707年,宝永大地震引发了高达10余米的大海啸。研究人员担心某一天会再次发生那样的大地震。高知大学的冈村诚教授,为了找出“宝永”级别地震的发生频率,他发掘出了古代海啸的证据。他还发现,近年来,南海海槽地区随时都有可能发生最高级别的地震,继而引发强度最大,高度最高,破坏力最大的大海啸。 【科普之窗】海啸来袭(三)可怕的大海啸(20170712 13:00-13:15) 1707年,宝永大地震引发了高达10余米的大海啸。研究人员担心某一天会再次发生那样的大地震。高知大学的冈村诚教授,为了找出“宝永”级别地震的发生频率,他发掘出了古代海啸的证据。他还发现,近年来,南海海槽地区随时都有可能发生最高级别的地震,继而引发强度最大,高度最高,破坏力最大的大海啸。
channelId 1 1 2 354084e4ff719ab0eda986995d038882

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号