手机版
北京古观象台吸引全球各地的人们。古代皇室对天文学的垄断,再加上中国古代唯心主义的天文观念使得原本领先于世界的中国传统天文学逐渐固步自封。清时,面对西洋的历法,众大臣意见不一,这场历法之争使西洋传教士被迫害。此时,南怀仁结合中西天文知识,亲自主持监制了六架大型铜制天文仪器,是北京观象台上最重要的… 【社会与文化】探索发现:星汉灿烂(下)(20170714 12:30-13:00) 北京古观象台吸引全球各地的人们。古代皇室对天文学的垄断,再加上中国古代唯心主义的天文观念使得原本领先于世界的中国传统天文学逐渐固步自封。清时,面对西洋的历法,众大臣意见不一,这场历法之争使西洋传教士被迫害。此时,南怀仁结合中西天文知识,亲自主持监制了六架大型铜制天文仪器,是北京观象台上最重要的…
channelId 1 1 2 01dbbd25d9f29d50c00c6a32f8dcb670

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号