手机版
中国民间传统器乐丝竹乐的一种,流行于江苏南部和浙江一带。江南丝竹的最大特点就是演奏风格精细,在合奏时各个乐器声部既富有个性而又互相和谐,支声性复调织体写法很有特点。乐曲多来自于中国民间婚丧喜庆和庙会活动的风俗音乐,有的是长期流传于中国民间的古典曲牌。经常演奏的曲目有《欢乐歌》、《云庆》… 【文化共享园地】《嘉定文化故事》江南丝竹(20170716 14:00-14:20) 中国民间传统器乐丝竹乐的一种,流行于江苏南部和浙江一带。江南丝竹的最大特点就是演奏风格精细,在合奏时各个乐器声部既富有个性而又互相和谐,支声性复调织体写法很有特点。乐曲多来自于中国民间婚丧喜庆和庙会活动的风俗音乐,有的是长期流传于中国民间的古典曲牌。经常演奏的曲目有《欢乐歌》、《云庆》…
channelId 1 1 2 74edfa4f9f9040e68e447c1de851737c

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号