手机版
曾国迄今发现的最大车马坑,这里到底埋葬着什么人?下葬后不久,他们几乎全部遭到有组织的大规模盗挖,作为周王朝控制南方的嫡系诸侯国,在近700年的历史中,为何数次迁都?它与日渐强大的楚国之间,到底有过怎样的冲突与交融?历时三个多月的抽丝剥茧,考古人员努力地寻找答案。 【社会与文化】探索发现:2015考古进行时(三)曾侯葬谜(20170719 12:30-13:00) 曾国迄今发现的最大车马坑,这里到底埋葬着什么人?下葬后不久,他们几乎全部遭到有组织的大规模盗挖,作为周王朝控制南方的嫡系诸侯国,在近700年的历史中,为何数次迁都?它与日渐强大的楚国之间,到底有过怎样的冲突与交融?历时三个多月的抽丝剥茧,考古人员努力地寻找答案。
channelId 1 1 2 ec8b329f64624196a4d145c15bea2430

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号