手机版
田庄大墓位于河北省保定市曲阳县,这是一座极其罕见的墓葬,大墓的墓主人究竟是谁却始终没有答案,墓葬形制极其罕见和独殊,在河北同期墓葬中规模最大、形制最为复杂。出土了一批精美的汉白玉雕刻、砖雕构件、鎏金饰品和定窑瓷器,并首次在河北地区发现具有唐代风格的大型仪卫壁画。 【社会与文化】探索发现:2015考古进行时(五)田庄大墓(20170721 12:30-13:00) 田庄大墓位于河北省保定市曲阳县,这是一座极其罕见的墓葬,大墓的墓主人究竟是谁却始终没有答案,墓葬形制极其罕见和独殊,在河北同期墓葬中规模最大、形制最为复杂。出土了一批精美的汉白玉雕刻、砖雕构件、鎏金饰品和定窑瓷器,并首次在河北地区发现具有唐代风格的大型仪卫壁画。
channelId 1 1 2 67eec96705cc47a9ae84d0154fa1fe20

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号