手机版
湖南省安化县山区的人们以茶叶为生,这里有很多篾匠,制作千两茶的包装。千两茶以黑毛茶为原料,制作黑毛茶的工序有杀青,揉捻茶叶,随后对它进行干燥,熏蒸,倒入用竹篾篓、箬叶片和棕榈叶进行包装。踩制好的千两茶只能算半成品,而最让人期待的是七七四十几天的晾制,三个月后,千两茶才算制成。 【社会与文化】探索发现:手艺之千两茶韵(20170811 12:30-13:00) 湖南省安化县山区的人们以茶叶为生,这里有很多篾匠,制作千两茶的包装。千两茶以黑毛茶为原料,制作黑毛茶的工序有杀青,揉捻茶叶,随后对它进行干燥,熏蒸,倒入用竹篾篓、箬叶片和棕榈叶进行包装。踩制好的千两茶只能算半成品,而最让人期待的是七七四十几天的晾制,三个月后,千两茶才算制成。
channelId 1 1 2 086bde975d3b483d97ff68c90ea9f1b5

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号