马力,是广西美术协会会员、合山市原文化馆馆长、版画家陆乃亮的笔名。退休以后,他每天几乎都出现在合山荒芜的矿区里。经过10年多的收集和3年多的雕刻,堪称“世界第一”的17米版画长卷——《乌金流程图》展现在了世人面前。当百年煤都告别历史,作为一名曾经的矿务工作者,马力希望,每一个人,都不要忘记长卷上那些… 【地方特色】专题片:马力的木刻印记(20170831 16:43-17:00) 马力,是广西美术协会会员、合山市原文化馆馆长、版画家陆乃亮的笔名。退休以后,他每天几乎都出现在合山荒芜的矿区里。经过10年多的收集和3年多的雕刻,堪称“世界第一”的17米版画长卷——《乌金流程图》展现在了世人面前。当百年煤都告别历史,作为一名曾经的矿务工作者,马力希望,每一个人,都不要忘记长卷上那些…
channelId 1 1 2 af5f23bcbb21be82481938dc8946ebc0

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号