手机版
《书画同源》由天津美术学院的陈福春教授主讲,主要内容包括书画同源的说法来源、文字的诞生、造型上的同一性,并围绕“理法同”、“本质同”、“手段同”三个方面展开介绍。本期节目主要介绍了书画之观物取象、“君形”说法、书法的抽象性和绘画的意向性,以及书画的形表和势源的问题等。 【职业技能培训】书画同源 第三讲(20180227 11:53-12:23) 《书画同源》由天津美术学院的陈福春教授主讲,主要内容包括书画同源的说法来源、文字的诞生、造型上的同一性,并围绕“理法同”、“本质同”、“手段同”三个方面展开介绍。本期节目主要介绍了书画之观物取象、“君形”说法、书法的抽象性和绘画的意向性,以及书画的形表和势源的问题等。
channelId 1 1 2 eb6dc1a042de4d518fe7e977fd128d76

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号