手机版
吕平安,一个普普通通的农民,从小忍饥挨饿的他立志研究粮食增产,让乡亲们吃饱饭,为此,他自费参加农业大学函授班,奔波于省内科研院所,刻苦学习专业知识。40多年来,他先后培育出了20多个优质高产新品种,“平安系列”良种累计推广面积2.7亿亩,增产粮食108亿公斤,创造了小麦育种史上的奇迹。 【“两学一做”学习教育】我的“两学一做”:“麦田守望者”——吕平安(河南省)(20180331 15:15-15:20) 吕平安,一个普普通通的农民,从小忍饥挨饿的他立志研究粮食增产,让乡亲们吃饱饭,为此,他自费参加农业大学函授班,奔波于省内科研院所,刻苦学习专业知识。40多年来,他先后培育出了20多个优质高产新品种,“平安系列”良种累计推广面积2.7亿亩,增产粮食108亿公斤,创造了小麦育种史上的奇迹。
channelId 1 1 2 5ce3ee4ec2904871b8359ef9c6049063

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号