手机版
《一方水土一方乐——中国地域音乐文化》基于中国音乐地理研究的学科背景,探究一方水土和一方音乐的关系。内容以我国文化地理单元为线索,撷取每个地域极具代表性的音乐品种,将它们置于该地域特有的自然、社会环境中,阐释中国传统音乐产生的过程与自然、历史、人文、民俗的联系,展示音乐背后传统文化的魅力…… 【职业技能培训】一方水土一方乐——中国地域音乐文化 第三讲 蒙古族短调(20180516 12:04-12:34) 《一方水土一方乐——中国地域音乐文化》基于中国音乐地理研究的学科背景,探究一方水土和一方音乐的关系。内容以我国文化地理单元为线索,撷取每个地域极具代表性的音乐品种,将它们置于该地域特有的自然、社会环境中,阐释中国传统音乐产生的过程与自然、历史、人文、民俗的联系,展示音乐背后传统文化的魅力……
channelId 1 1 2 f89b1d3b204446098f2edcf8a6f7df0e

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号