手机版
中科院理化技术研究所研究员、第14届中国青年女科学家奖获得者沈俊,读研究生时才开始接触低温制冷,但凭借勤勉的工作和严谨、求新的学术态度,她很快发现了国际上最低温度、大磁熵变铁磁磁制冷材料,填补了这一温区的国际空白。随后,在找到了具有潜力的磁制冷材料之后,她还创新性地提出了复合式磁制冷新方法… 【时代女性】定制低温——记第14届中国青年女科学家奖获得者沈俊(20180607 14:00-14:30) 中科院理化技术研究所研究员、第14届中国青年女科学家奖获得者沈俊,读研究生时才开始接触低温制冷,但凭借勤勉的工作和严谨、求新的学术态度,她很快发现了国际上最低温度、大磁熵变铁磁磁制冷材料,填补了这一温区的国际空白。随后,在找到了具有潜力的磁制冷材料之后,她还创新性地提出了复合式磁制冷新方法…
channelId 1 1 2 9ea2cdc6fcef45c396ee4786403eb5ab

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号