手机版 《榜样4》专题节目
在我国黄淮海地区,小麦机械收获后,在地里留下了大量的麦茬麦秸,严重影响到大豆等夏播作物的顺利播种出苗。国家大豆产业体系组织各方面的专家进行攻关,研究出免耕覆秸精量播种机,通过秸秆覆盖的方式实现小麦秸秆全还田,这种播种方式,不仅解决了秸秆问题,而且能够改善土壤结构、提高土壤肥力,实现增产增效… 【精准扶贫】麦茬夏大豆免耕覆秸精量播种技术(20180712 15:30-16:00) 在我国黄淮海地区,小麦机械收获后,在地里留下了大量的麦茬麦秸,严重影响到大豆等夏播作物的顺利播种出苗。国家大豆产业体系组织各方面的专家进行攻关,研究出免耕覆秸精量播种机,通过秸秆覆盖的方式实现小麦秸秆全还田,这种播种方式,不仅解决了秸秆问题,而且能够改善土壤结构、提高土壤肥力,实现增产增效…
channelId 1 1 2 2909c3af88ed41419f1d1e0c0fa22595

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号