手机版
雅乐,中国古代传统宫廷音乐,是帝王朝贺、祭祀天地等大典专用音乐,也被誉为“中华正声”。100多年前,随着清王朝被推翻,最后的雅乐中和韶乐连同它最后的归宿神乐署一同走向了衰败。2006年1月,天坛工作人员王玲带领一支由年轻的讲解员组成的表演团队——天坛雅乐团,开始向游人展示消失已久的中和韶乐,希望能让…… 【时代女性】寻音之旅(20180816 14:00-14:29) 雅乐,中国古代传统宫廷音乐,是帝王朝贺、祭祀天地等大典专用音乐,也被誉为“中华正声”。100多年前,随着清王朝被推翻,最后的雅乐中和韶乐连同它最后的归宿神乐署一同走向了衰败。2006年1月,天坛工作人员王玲带领一支由年轻的讲解员组成的表演团队——天坛雅乐团,开始向游人展示消失已久的中和韶乐,希望能让……
channelId 1 1 2 3e6c8315eb074bd4a0de2fe5468c172f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号