手机版
本集主要介绍了燕北长城一带的木兰围场,是清代皇家猎苑。它位于河北省东北部地处内蒙古草原,这里自古以来就是一处水草丰美、动物繁衍的草原。“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,“木兰围场”又是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所。公元1681年清帝康熙为锻炼军队,在这里开辟了一万多平方千米的狩猎场。清朝前半叶…… 【文化共享园地】《燕赵长城》第三集 燕秦长城(20180909 14:00-14:30) 本集主要介绍了燕北长城一带的木兰围场,是清代皇家猎苑。它位于河北省东北部地处内蒙古草原,这里自古以来就是一处水草丰美、动物繁衍的草原。“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,“木兰围场”又是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所。公元1681年清帝康熙为锻炼军队,在这里开辟了一万多平方千米的狩猎场。清朝前半叶……
channelId 1 1 2 22d070b665f04738ab9750ba38e72192

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号