手机版
蓟镇长城作为明长城的九边九镇之一,其辖区因山高谷深而异常险峻,所以沿线密布着坚固雄伟的关隘,本集详细介绍这些关隘是如何选材,还有因长城而形成的村落。在民族大融合的今天,长城卸下防御的功能,褪去历史的繁华,长城又会留给当下的人一些什么样的馈赠。让我们一起走进蓟镇长城,穿梭高山峡谷,解读百年风情。 【文化共享园地】《燕赵长城》第六集 蓟镇长城(20180930 14:00-14:29) 蓟镇长城作为明长城的九边九镇之一,其辖区因山高谷深而异常险峻,所以沿线密布着坚固雄伟的关隘,本集详细介绍这些关隘是如何选材,还有因长城而形成的村落。在民族大融合的今天,长城卸下防御的功能,褪去历史的繁华,长城又会留给当下的人一些什么样的馈赠。让我们一起走进蓟镇长城,穿梭高山峡谷,解读百年风情。
channelId 1 1 2 75a73ea379af45bca2c7749cc2f8e2b5

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号