手机版
四合院是中国北方传统民居的典型代表,自明代正式建都北京起,四合院就与北京的宫殿、衙署、街区、坊巷和胡同同时出现了,其形制规整,院落布局严整、敞亮,蕴含着深刻的文化内涵。主讲人王彬是鲁迅文学院研究员。致力于叙事学、中国传统文化与北京地方文化研究,曾参与旧城保护与北京奥林匹克体育公园规划…… 【职业技能培训】中国古代建筑文化——北京四合院 第三讲(20181107 11:55-12:25) 四合院是中国北方传统民居的典型代表,自明代正式建都北京起,四合院就与北京的宫殿、衙署、街区、坊巷和胡同同时出现了,其形制规整,院落布局严整、敞亮,蕴含着深刻的文化内涵。主讲人王彬是鲁迅文学院研究员。致力于叙事学、中国传统文化与北京地方文化研究,曾参与旧城保护与北京奥林匹克体育公园规划……
channelId 1 1 2 ea5126e8907f4d4384417551d8e99868

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号