手机版
新中国成立后,中国政府一直致力于发展生产、消除贫困的工作。然而,由于经济体制的不合理导致了严重的激励问题,加上为了工业化牺牲人民的基本生活,使基本消费品生产严重不足,未能形成大规模减少贫困的物质条件,所以也没能从根本上改变农村落后贫困的面貌。但真正严格意义上的扶贫,是在改革开放以后提出…… 【网络党校】扶贫工作四十年回顾与展望(上)(主讲人:中共中央党校(国家行政学院)教授袁金辉)(20181129 10:00-10:31) 新中国成立后,中国政府一直致力于发展生产、消除贫困的工作。然而,由于经济体制的不合理导致了严重的激励问题,加上为了工业化牺牲人民的基本生活,使基本消费品生产严重不足,未能形成大规模减少贫困的物质条件,所以也没能从根本上改变农村落后贫困的面貌。但真正严格意义上的扶贫,是在改革开放以后提出……
channelId 1 1 2 47921255421f435f980e67048aa7b987

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号