手机版
杨绛先生出身名门,天赋文才,不仅在文学上开辟了自己的一方天地,还因与文史大家钱锺书的美好婚姻而备受关注。钱锺书生前曾称其为“最才的女,最贤的妻”。杨绛通晓英语、法语、西班牙语,由她翻译的《唐·吉诃德》被公认为最优秀的翻译佳作,到2014年已累计发行70多万册;她早年创作的剧本《称心如意》,被搬上…… 【时代女性】永远的女先生——杨绛(20181220 14:00-14:35) 杨绛先生出身名门,天赋文才,不仅在文学上开辟了自己的一方天地,还因与文史大家钱锺书的美好婚姻而备受关注。钱锺书生前曾称其为“最才的女,最贤的妻”。杨绛通晓英语、法语、西班牙语,由她翻译的《唐·吉诃德》被公认为最优秀的翻译佳作,到2014年已累计发行70多万册;她早年创作的剧本《称心如意》,被搬上……
channelId 1 1 2 5eb45c4d83694d708a64203af02b951b

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号