手机版
中岳庙位于河南郑州登封嵩山南麓,是世界文化遗产天地之中历史建筑群的遗产点之一,全国重点文物保护单位,世界道教主流全真道的圣地。中岳庙是现存规模最大、保存较完整的古建筑群,它保留了清代重修后的规制,是一座主次分明、错落有致、布局紧凑、色调和谐的庞大建筑群。 【文化共享园地】《河南古建筑》第十八集 中岳庙(20190303 15:47-16:11) 中岳庙位于河南郑州登封嵩山南麓,是世界文化遗产天地之中历史建筑群的遗产点之一,全国重点文物保护单位,世界道教主流全真道的圣地。中岳庙是现存规模最大、保存较完整的古建筑群,它保留了清代重修后的规制,是一座主次分明、错落有致、布局紧凑、色调和谐的庞大建筑群。
channelId 1 1 2 c61e0c5b7a8644b48c75a78f55c320af

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号