手机版
内乡县衙位于河南省南阳市内乡县城东大街,是中国古代的官署衙门,建成于元成宗大德八年(1304年),其后几次损毁,在清光绪年间经过大规模恢复重建后,形成一组有规模和气势的官衙式建筑群,并得以保存。内乡县衙按当时要求建筑,内庭院明朗开阔,后堂内堂深邃、紧凑,有大堂、 二堂、迎宾厅、三堂,两侧有庭院…… 【文化共享园地】《河南古建筑》第二十集 内乡县衙(20190317 14:50-15:14) 内乡县衙位于河南省南阳市内乡县城东大街,是中国古代的官署衙门,建成于元成宗大德八年(1304年),其后几次损毁,在清光绪年间经过大规模恢复重建后,形成一组有规模和气势的官衙式建筑群,并得以保存。内乡县衙按当时要求建筑,内庭院明朗开阔,后堂内堂深邃、紧凑,有大堂、 二堂、迎宾厅、三堂,两侧有庭院……
channelId 1 1 2 77acbb7681c4455e85c3004563c39faf

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号