手机版
片中以口述的形式讲述了对故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、漆器等领域稀世珍宝文物的修复过程和修复者的生活故事。片中12位文物修复师“择一事,终一生”的信念是对历史、对人生的回顾和感悟,从中折射出一群身怀绝技、妙手回春的老一辈文物修复师身上的工匠精神;在看到年轻文物修复者对文物价值的认识以及…… 【文化共享园地】《我在故宫修文物》第一集(20190324 13:57-14:46) 片中以口述的形式讲述了对故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、漆器等领域稀世珍宝文物的修复过程和修复者的生活故事。片中12位文物修复师“择一事,终一生”的信念是对历史、对人生的回顾和感悟,从中折射出一群身怀绝技、妙手回春的老一辈文物修复师身上的工匠精神;在看到年轻文物修复者对文物价值的认识以及……
channelId 1 1 2 7048a3f95f544ddf939492b4567cd71a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号