手机版
1929年1月2日凌晨,敌人偷袭井冈山红军根据部所在地,伍若兰从睡梦中惊醒,她冲出屋子,手持双枪,左右开弓向敌人射击,和警卫一连的战士一道,拼死掩护领导同志。天亮后,朱德、毛泽东、陈毅等领导同志冲出了包围圈,安全脱险,伍若兰却身负重伤,伍若兰被俘后,被解押到赣州,经严刑折磨,威武不屈。蒋介石亲自…… 【“两学一做”学习教育】纪录片:永不凋谢的兰花——伍若兰(20190403 15:12-15:17) 1929年1月2日凌晨,敌人偷袭井冈山红军根据部所在地,伍若兰从睡梦中惊醒,她冲出屋子,手持双枪,左右开弓向敌人射击,和警卫一连的战士一道,拼死掩护领导同志。天亮后,朱德、毛泽东、陈毅等领导同志冲出了包围圈,安全脱险,伍若兰却身负重伤,伍若兰被俘后,被解押到赣州,经严刑折磨,威武不屈。蒋介石亲自……
channelId 1 1 2 2e530a5ae63a40aeaf6fab77c8025d5d

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号