手机版
1935年12月21日,贺炳炎在瓦屋塘战斗中,整个右臂被炸成肉泥状,骨头全碎了,只留下一点皮连着肩膀。只有锯掉胳膊才能保住性命。在无医疗器械和麻药的情况下,用锯木头的锯子锯右臂。贺炳炎大汗淋漓、面色苍白。医生的手在发抖,怎么也不敢使劲,贺炳炎鼓励医生说:“我自己都不怕,你还怕什么?来吧!”手术前后…… 【“两学一做”学习教育】纪录片:独臂将军——贺炳炎(20190421 16:12-16:16) 1935年12月21日,贺炳炎在瓦屋塘战斗中,整个右臂被炸成肉泥状,骨头全碎了,只留下一点皮连着肩膀。只有锯掉胳膊才能保住性命。在无医疗器械和麻药的情况下,用锯木头的锯子锯右臂。贺炳炎大汗淋漓、面色苍白。医生的手在发抖,怎么也不敢使劲,贺炳炎鼓励医生说:“我自己都不怕,你还怕什么?来吧!”手术前后……
channelId 1 1 2 b5eae75b2cfd4c27a31307cc24bbd833

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号