手机版
四川省兴文县是远近闻名的大鲵之乡,四面八方的游客慕名前来品尝1000元一条的娃娃鱼。虽然娃娃鱼价格不菲,但养殖户却声称并不怎么赚钱。的确,苛刻的养殖条件、漫长的养殖周期、居高不下的成本,娃娃鱼确实利润不高,但为什么还有那么多人要养娃娃鱼呢?原来娃娃鱼是当地旅游业的一张名片,靠着这张名片,带动了…… 【科普之窗】“不赚钱”的娃娃鱼(20190503 13:12-13:27) 四川省兴文县是远近闻名的大鲵之乡,四面八方的游客慕名前来品尝1000元一条的娃娃鱼。虽然娃娃鱼价格不菲,但养殖户却声称并不怎么赚钱。的确,苛刻的养殖条件、漫长的养殖周期、居高不下的成本,娃娃鱼确实利润不高,但为什么还有那么多人要养娃娃鱼呢?原来娃娃鱼是当地旅游业的一张名片,靠着这张名片,带动了……
channelId 1 1 2 44518ab56a3449d8a3fb9b70cb0eb601

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号