手机版 《榜样4》专题节目
年逾百岁的黄文谦老人从82岁开始捐资助学,至今共捐资60多万元,帮助千余名贫困学子。为了尽最大的力量帮助贫困学子,老人保持着艰苦朴素的作风,吃自己种的蔬菜,甚至自己百岁寿宴都婉言谢绝,把办寿宴的钱都用来助学。黄文谦老人在期颐之年倾己之力,爱心助学,不求回报,感动了一座城,也树立了一座爱的丰碑。 【全国优秀电教片展播】痴心助学的百岁爱心爷爷——黄文谦(福建省第五届道德模范)(20190506 09:31-09:36) 年逾百岁的黄文谦老人从82岁开始捐资助学,至今共捐资60多万元,帮助千余名贫困学子。为了尽最大的力量帮助贫困学子,老人保持着艰苦朴素的作风,吃自己种的蔬菜,甚至自己百岁寿宴都婉言谢绝,把办寿宴的钱都用来助学。黄文谦老人在期颐之年倾己之力,爱心助学,不求回报,感动了一座城,也树立了一座爱的丰碑。
channelId 1 1 2 402d47053b064a68894996bbc234a00a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号