手机版 《榜样4》专题节目
1937年,日本发动全面侵华战争后,侵占中国大片领土的同时,还发动了“文化扫荡”。战火中,无数中国文化珍本典籍毁于一旦,而幸免于难的也被日本、美国的收藏机构大肆抢掠。一些中国文化名人不忍国宝惨遭劫难,自发成立了秘密组织“文献保存同志会”。他们联名上书政府,强烈要求立即拨款予以抢救。 【社会与文化】大典沉浮记(三)孤本重现(20190612 12:27-12:57) 1937年,日本发动全面侵华战争后,侵占中国大片领土的同时,还发动了“文化扫荡”。战火中,无数中国文化珍本典籍毁于一旦,而幸免于难的也被日本、美国的收藏机构大肆抢掠。一些中国文化名人不忍国宝惨遭劫难,自发成立了秘密组织“文献保存同志会”。他们联名上书政府,强烈要求立即拨款予以抢救。
channelId 1 1 2 5b9db58e0ada4009baeed266dadbec6f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号