手机版 《榜样4》专题节目
本片以河北省滦平县金沟屯镇几位农民60多年前接受全国语言专家的语音采集为线索,从历史和文化的角度,深层次地对滦平县普通话的渊源进行系统地挖掘、梳理和解读,从而揭示出全国普通话形成的历史成因。该片是目前全国第一部反映普通话的电视纪录片,对全国推广普通话,普及普通话,具有十分重要的历史和现实意义。 【地方特色教材】山沟里的普通话(2019615 16:18-16:59) 本片以河北省滦平县金沟屯镇几位农民60多年前接受全国语言专家的语音采集为线索,从历史和文化的角度,深层次地对滦平县普通话的渊源进行系统地挖掘、梳理和解读,从而揭示出全国普通话形成的历史成因。该片是目前全国第一部反映普通话的电视纪录片,对全国推广普通话,普及普通话,具有十分重要的历史和现实意义。
channelId 1 1 2 e0145413725b4b1eadf96e422bd05a44

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号