手机版 《榜样4》专题节目
江汉平原上远近闻名的天门糖塑至今已有两百多年的历史,是由有两千年历史的糖供演变而来的。2008年6月,天门糖塑列入全国第二批非物质文化遗产保护名录。片中展示了糖塑传承人杨志谱师傅制作糖塑的全过程,如此精湛的手艺今日却面临逐渐衰落和无传承人的境地。 【文化共享园地】《手艺》第一季 第十四集 天门糖塑(20190623 14:38-15:13) 江汉平原上远近闻名的天门糖塑至今已有两百多年的历史,是由有两千年历史的糖供演变而来的。2008年6月,天门糖塑列入全国第二批非物质文化遗产保护名录。片中展示了糖塑传承人杨志谱师傅制作糖塑的全过程,如此精湛的手艺今日却面临逐渐衰落和无传承人的境地。
channelId 1 1 2 299df25c0ece4d57b73a97279658d806

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号