手机版
泼水节,亦称“浴佛节”,是傣族、阿昌族、德昂族等民族的传统节日,泼水节是傣族的新年,在公历的四月中旬。期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺。泼水节展现了傣族水文化、音乐舞蹈文化、饮食文化、服饰文化和民间崇尚等传统文化,是研究傣族历史的重要窗口,具有较高的学术价值。但近年来,各种…… 【地方特色教材】文明泼水 欢乐过节(20190630 16:58-17:00) 泼水节,亦称“浴佛节”,是傣族、阿昌族、德昂族等民族的传统节日,泼水节是傣族的新年,在公历的四月中旬。期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺。泼水节展现了傣族水文化、音乐舞蹈文化、饮食文化、服饰文化和民间崇尚等传统文化,是研究傣族历史的重要窗口,具有较高的学术价值。但近年来,各种……
channelId 1 1 2 39e9f933614948c49521a1ebd492eba5

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号