手机版
对中国建筑传统的认识应该从建筑文化学的观点,从建筑观的高度,从建筑哲学原理的把握上去加以阐释和理解并汲取文化精华。本期节目介绍了中国现代建筑深沉高迈的文化哲理、重情知礼的人本精神等特色,以大量实例阐述了中国建筑阴阳数理、重情知礼等设计理念,比较了中外建筑对“人的尺度”的不同考虑等。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——中国建筑文化三大特色 第二讲(20190721 12:01-12:31) 对中国建筑传统的认识应该从建筑文化学的观点,从建筑观的高度,从建筑哲学原理的把握上去加以阐释和理解并汲取文化精华。本期节目介绍了中国现代建筑深沉高迈的文化哲理、重情知礼的人本精神等特色,以大量实例阐述了中国建筑阴阳数理、重情知礼等设计理念,比较了中外建筑对“人的尺度”的不同考虑等。
channelId 1 1 2 757564db028940f4917cfbcba9b8970f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号