手机版 《榜样4》专题节目
乌铜走银是云南古老的手工技艺,已经有近300年历史,曾经一度与景泰蓝齐名,并称“天下铜艺双绝”。纪录片带我们探访了昆明官渡古镇乌铜走银第六代唯一的传人金永才。他向我们演示了乌铜走银中炼制钨铜合金、锻打、走银、成型、抛光打磨等制作流程。每一流程都凝聚了手艺人的独特技巧和心血。 【文化共享园地】《手艺》第二季 第三集 乌铜走银(20190728 14:25-15:00) 乌铜走银是云南古老的手工技艺,已经有近300年历史,曾经一度与景泰蓝齐名,并称“天下铜艺双绝”。纪录片带我们探访了昆明官渡古镇乌铜走银第六代唯一的传人金永才。他向我们演示了乌铜走银中炼制钨铜合金、锻打、走银、成型、抛光打磨等制作流程。每一流程都凝聚了手艺人的独特技巧和心血。
channelId 1 1 2 a624a637c9a64570aedbe1f5edebf1ec

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号