手机版 《榜样4》专题节目
建筑与山和水有什么关系?为何要把房屋建在半坡之上或者曲水环抱之中?什么是镇山,什么是形胜?什么是汭位,什么是反弓水?本课程主要围绕上述问题展开探讨。本期节目主要介绍了半坡的概念,中国古代先民顺应自然、房屋建在半坡之上的原因,介绍了形胜的含义,并从科学理性的角度对古人堪舆在建筑上的作用等。 【职业技能培训】中国古代建筑文化——建筑与自然的关系 第一讲(20190804 11:58-12:28) 建筑与山和水有什么关系?为何要把房屋建在半坡之上或者曲水环抱之中?什么是镇山,什么是形胜?什么是汭位,什么是反弓水?本课程主要围绕上述问题展开探讨。本期节目主要介绍了半坡的概念,中国古代先民顺应自然、房屋建在半坡之上的原因,介绍了形胜的含义,并从科学理性的角度对古人堪舆在建筑上的作用等。
channelId 1 1 2 b357bbbb7489410e8f565b20d1866689

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号